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毎日のつれづれを綴った日記。
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2006年09月19日 (火) | 編集 |
昨日18日1日限りで、吉野家の牛丼復活。

文京区だったか、前日(17日)の夜11時頃から並んでいた東大の大学院生がいて、レポーターのなぜ並んでいるのかという質問に「一番売れている店で、一番に食べたいから」と答えていた。

・・・よく分からない。どこのお店でもいいじゃない?・・・。
祖師谷の吉野家でも列になっていたそうだが、お肉の嫌いな私には、縁がない。
焼肉は食べるし、無性に「焼肉食べたい!!」と思うこともある・・・が、自分から好んでお肉の入った料理を食べることはまずない。
だから、吉牛がどれだけ美味しいのかは、一生分からないんだろうと思う。
吉牛大好きという人に言わせれば、他の牛丼屋さんとは、タレが違うのだそうだ。
そりゃそうでしょうね。通常¥280-の牛丼が¥380-であっと言う間に売り切れてしまったのだから。

ちょっぴり、食べられないのが残念な気もする。



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